Revolusi Pendidikan di Indonesia Melalui PPG

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) periode 2019/2020 mengadakan acara Talkshow Pendidikan pada ahad  (28/4/2019) di ruangan 401A/B Kampus V UAD. Tema acara tersebut yaitu Revolusi Pendidikan di Indonesia Melalui PPG memiliki tujuan agar Pendidikan Profesi Guru dikenal oleh Mahasiswa FKIP dan umum.

Acara Talkshow Pendidikan mengundang Caraka Putra Bhakti M.Pd dari PPG UAD, dan Edi Heri Suasana M.Pd dari Dinas Pendidikan Kota Yogyakarta serta Emilia Nurpitasari sebagai moderator dalam acara tersebut.

Pemateri pertama disampaikan oleh Caraka Putra Bhakti M.Pd  dengan interaktif membahas berbagai hal mengenai PPG, salah satunya syarat-syarat untuk mengikuti PPG.

“Adanya Pendidikan Profesi Guru bertujuan untuk sertifikasi guru dan menjadikan guru pofesional yang memiliki kualitas agar anak didiknya akan memiliki kualitas kompetensi yang baik juga.” Ucap caraka sebagi pengurus PPG.

Selanjutnya, beliau memotivasi peserta talkshow untuk mengikuti  PPG. Hal tersebut didukung oleh peryataan pemateri kedua yaitu Edi Heri Suasana  M.Pd yang menyampaikan bahwa guru yang sudah mengajar selama 2 tahun dan telah menempuh PPG tetapi belum menjadi ASN dapat mengajukan ke dinas pendidikan terdekat untuk mendapatkan penghargaan atas PPG yang telah dilaluinya (misal: pengangkatan menjadi guru tetap). (WH)