Swallow#2 (Sharing wawasan dengan selow )

Swallow kali ini membahas tentang “Bullying berkedok ospek”. dunia pendidikan saat ini, khususnya dengan banyaknya kejadian ospek yang berujung dengan tindak bullying atau kekerasan baik itu fisik maupun non fisik yang mana akan berdampak pada generasi ospek-ospek selanjutnya.
Penyebab bullying di dalam ospek yaitu karena adanya rasa balas dendam, mata rantai bullying yang panjang, rendahnya kontrol diri, merasa hebat dan kuat, unjuk senioritas.
sehingga dalam hal ini untuk mengatasi bullying dalam ospek ini salahsatunya yaitu Dengan memutus tali rantai bullying dengan cara melakukan evaluasi ospek yang sekiranya kegiatan tersebut itu baik, maka yg baik itu di lanjutkan dan menyingkirkan yang jeleknya, serta membuat suatu organisasi atau lembaga sebagai wadah mahasiswa khususnya mahasiswa baru untuk melapor ketika dia mendapatkan bullying pada saat ospek, selain itu selaku panitia ospek juga harus memberikan contoh yang baik bagi para peserta ospek.